拚2016勝選 蔡英文請益蘇貞昌

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 23 日訊】歡迎回來。民進黨主席蔡英文競選2016總統,動向備受關注。今天(23日)蔡英文展開黨內請益之旅,首先拜訪前主席蘇貞昌。兩人就競選、執政等交換意見。

蔡英文拜訪黨內前輩,與前主席蘇貞昌閉門會談一個鐘頭,會後兩人向媒體說明大致會談內容。

前民進黨主席 蘇貞昌:「今天我們談了很多,那我給主席一些建議,我認為勝選很重要但勝任更重要,勝選是一天,勝任是四年甚至八年。」

民進黨主席 蔡英文:「我們要特別特別拜託院長,在大選過程中或將來執政過程中,能夠給我們最大的支持和幫忙。」

對於國民黨內人士先後赴陸,朱習會即將展開,蔡英文是否調整民進黨兩岸政策腳步?對此蔡英文回應。

民進黨主席 蔡英文:「我們的兩岸政策在過去一段時間,我們也都陸續向社會各界報告,我們還是按照我們的步調,一步一步的來。」

蔡英文6月安排訪美,將與美方進行對話,美方尤其關注蔡英文兩岸論述,至於訪美細節,蔡英文僅表示還在規劃當中。

新唐人亞太電視 曾奕豪 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人