男子埋逾80小時獲救 尼泊爾死亡恐破萬

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 29 日訊】再來關心,尼泊爾大地震的災後救援工作,在地震發生後超過80個小時後,傳來令人振奮的消息。搜救團隊,在加德滿都一棟倒塌公寓大樓中救出一名28歲男子。不過,隨著深入災區救援工作持續進行,尼泊爾當局估計,死亡人數可能會超過1萬人,尼泊爾總理週二宣布,全國為地震遇難者哀悼三天。

這名28歲的男子在地震後,被壓在廢墟之下接近80小時。當他被救出時已經非常虛弱,而與他在同一個房間的3名夥伴都已經遇難。

急救醫生 薩帕普:「他的情況很危急。他的兩條腿都斷了,脈搏也是反向的。我想,他在那個建築物下被埋了超過2天半。」

經過搶救,這名男子活下來。醫生表示,他當時所處的環境沒有食物,也沒水,完全靠強烈的求生意志活了下來。

由於傷者眾多,尼泊爾的醫院病床奇缺。很多傷者不得不躺在地板上接受救治。醫院的食物、水、能源也正逐步消耗殆盡。

地震發生至今,已有超過5000人遇難。不過官方表示,這數字最終可能會超過1萬。

聯合國稱,尼泊爾有800萬人受災,其中140萬人急需糧食援助。

目前,國際救援正陸續抵達尼泊爾。不過由於餘震導致機場被封鎖,物資供給還比較緩慢。

星期二,尼泊爾總理寇瑞拉發表講話,對遇難家庭表示慰問。

尼泊爾總理 寇瑞拉 :「在這個國家危機中,我向所有失去生命的尼泊爾人和外國人表示哀悼。」

寇瑞拉同時宣布全國為地震災難哀悼三天。

新唐人記者 周琪 韋青一 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人