父遭中共威脅 加國世界小姐落淚拒放棄

【新唐人亞太台 2015 年 05 月 24 日訊】2015年加拿大「世界小姐」出爐,華裔女孩林耶凡摘得后冠,許多大陸媒體也跟進報導,然而,林耶凡的父親在中國,卻遭到中共國安上門威脅,要求封口;林耶凡接受採訪時,難過地落淚,很擔心在中國的家屬,希望外界持續關注,不要讓中共的威脅與控制得逞。

上週末,華裔女孩林耶凡摘下2015年加拿大世界小姐后冠,大陸的親人都為她高興,許多大陸媒體也報導了這個消息。

可是就在她得獎後的第四天,在湖南的父親突然發簡訊給她。

「我的父親就突然告訴我說,你不要再講關於人權的事情了,然後我的舅舅也告訴我說,以前看到的報導全部都刪了,只剩三條了,任何跟人權有關係的全部都刪掉了。」

她說父親非常恐懼,自己也感到很害怕。

2015加拿大世界小姐林耶凡:「父親和我說,國安過來找我們家說,如果我再說話,就會把我們家弄得像文革一樣,父不認子,子不認父,然後我問爸爸甚麼事情這麼嚴重,他說你給我們國內的人留條活路吧,我當時聽了心都碎了。我在加拿大實際上也就是想給自己家裏的人,給自己國家的人做一些有意義的事情,說一些他們不能說的話。」

她說雖然曾預料到為人權發聲會受到壓力,但是這件事發生在自己身上還是很難承受,很擔心家人的安全。

2015加拿大世界小姐林耶凡:「他們甚麼都不會跟我講,他們都會在默默承受,因為他們可能覺得具體我也幫不了甚麼。」

她表示,還會繼續為中國的弱勢群體發聲。

2015加拿大世界小姐林耶凡:「如果我現在閉嘴不說話,他們會覺得他們這樣威脅我的家人、傷害我的家人是可以控制我的,我不能讓他們那樣做。」

林耶凡表示將參加在澳大利亞舉辦的世界小姐決賽,希望自己的表現可以讓家人感到驕傲。

新唐人記者史青多倫多報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人