網傳家族赴陸投資?蔡英文:選舉抹黑

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 15 日訊】近日網傳蔡英文家族在中國大陸經營海霸王餐廳,蔡英文今天(15日)表示,這樣的抹黑對民主選舉傷害很大,對於不實指控,已委請律師前往警察局報案。

網路上有人匿名散布影片,指民進黨主席蔡英文家族曾在大陸經營海霸王餐廳。民進黨已經委請律師前往警察局報案,追查來源。

民進黨主席 蔡英文:「這種謠言的傳播對民主的選舉其實是傷害很大。//散播我這種不實的謠言的這一些朋友們,要適可而止了,那我們律師也整理好了這一些資料,會到警方那裡去報案。」

立委管碧玲在臉書放上當時談話的完整影片。

民進黨主席 蔡英文:「不瞞各位說這是我家的產業,這是我家族的產業,不過我們只是房東,餐廳的股份不在我們的範圍之內,所以沒辦法給各位打折。」

影片被移花接木,在網路散布,支持者認為就像2012年的宇昌案翻版,而對於對手打出洪秀柱與蔡英文是場平民跟貴族戰爭的說法。蔡英文回應。

民進黨主席 蔡英文:「我覺得這是一個模糊焦點的說法。//這次的選戰,老實講重點還是在於,這個國民黨有數百億的資產,能夠挹注它的候選人的選舉,這才是重點!」

至於被問到副手人選,蔡英文則說,等時候到了,會再對外界說明。

新唐人亞太電視 陳進交 陳思齊 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人