陸富士康勞工罹白血病 鴻海否認工作因素

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 24 日訊】來自香港的NGO團體,串聯台灣勞工陣線等團體,今天召開記者會,針對鴻海富士康旗下員工疑似,因為工作環境等因素,罹患白血病、汞中毒案例,要求鴻海說明。不過,鴻海予以否認,稍早,三創集團也有員工出面,為公司辯護。

中國勞動透視統籌 陳樂庭:「裏頭有一些職業危害的因素,當中包括了有粉塵、有噪音,也有極光,還有包括苯烯物,還有其他一些化學品。」

來自香港的NGO團體成員,引述深圳官方資料,質疑鴻海富士康旗下工廠,生產環境不良,提出超過十個案例,疑似是職業災害引起的白血病,與會的勞團表示,將在25日的鴻海股東會上,正式向董事長郭台銘遞交陳情書,要求改善在大陸工廠的生產環境。

台灣勞工陣線秘書長 孫友聯:「從過去的跳樓事件,到現在的職業病事件,我們真的呼籲鴻海作為全球這麼大的,或者台灣這種重要的一個跨國企業,應該負起應有的責任。」

不過,鴻海發出聲明表示,經過工會與外部機構獨立調查,被診斷出患有白血病的員工,在工作中並沒有與化學物質苯,有直接接觸的經歷;鴻海強調,旗下員工的健康安全標準和政策,都符合國際及當地法規,也都有通過美國公平勞工協會的檢查。

但勞團指證歷歷,週四股東會將再成為媒體話題。

新唐人亞太電視 陳輝堯 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人