洪秀柱兩岸論述惹議 泛藍支持流失10%

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 07 日訊】關心2016選舉話題, 國民黨總統提名人選洪秀柱,近期民調數字滑落。國民黨內部的民調,洪秀柱輸給蔡英文15%,國民黨主席朱立倫也認為,和近期洪秀柱兩岸論述爭議有關。而民間團體一份民調,顯示洪秀柱發表「中華民國不存在」說法,泛藍支持度流失10%。

洪秀柱闖過防磚門檻,民調數字卻曇花一現?國民黨內部民調,洪秀柱支持度低於蔡英文15%,黨主席朱立倫也說,支持度下降恐怕和洪秀柱兩岸論述引起爭議有關。

國民黨主席 朱立倫:「我想最近一些爭議性的議題,可能會造成這樣一個影響,所以我才會出一切回歸正軌,回歸到我們黨綱的規定,大家共同堅持黨的立場,我相信一定獲得大家支持,同時黨內大家團結一致。」

喊話洪秀柱兩岸論述應該以黨綱為基準,國民黨總統選情陷入前所未有困境。而民間團體民調顯示,洪秀柱在泛藍民眾支持度,相較前兩個禮拜掉了10%。

兩岸政策協會理事長 童振源:「在經過半個月,我們發現她流失有整整10個百分點,在最新這次調查裡面,剩下61.1%,所以我想這樣一個民調的變化很明顯看得出來,泛藍對她最近半個月的表現,似乎有些失望。」

在各項民調方面,民眾希望洪秀柱還是蔡英文當總統,有50.4%支持態蔡英文,洪秀柱26.9%。如果親民黨主席宋楚瑜參選,21.4%支持宋楚瑜,蔡英文減少到39.6%,洪秀柱19.4%。儘管宋楚瑜參選,可能瓜分蔡英文票源,但依照數字來看,蔡英文還是穩操勝算。

新唐人亞太電視 盧天常 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人