Apple watch買氣直線下滑 原因何在?

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 17 日訊】財經消息,幾個月前,Apple Watch的推出,成為穿戴裝置市場眾所矚目的焦點。在美國開放預購的第一天,就收到100 萬隻的訂單。不過之後Apple Watch的銷量卻直線下滑,6月底,單日銷售量剩不到開賣時十分之一 水準。Apple Watch熱潮是否已經隨著時間消退,帶您了解。

今年4月,Apple Watch開賣,粉絲在蘋果專賣店外排起長長隊伍,引頸期盼,希望快快買到 ,蘋果在庫克時代推出的全新產品。開放預購首日,美國的預購數量就達100萬隻,超越去年所有Android Wear智慧手錶的銷售量。開賣後每天的平均銷量,也有20萬隻。

不過,才過兩個月,Apple Watch的單日銷量相較於開賣第一週,下滑了90%,每天銷量剩下4、5千隻。

CNET記者:「對於Apple Watch,人們很感興趣,也很興奮,很明顯談到智慧手錶,目前為止就是Apple Watch了。但這仍無法改變一個事實,智慧手錶市場,根據尼爾森調查,仍需要時間成長,也需要時間告訴人們為什麼要擁有。」

的確,也許不只智慧手錶,這也是所有穿戴裝置廠商,苦苦思索的問題。有評論指出,Apple Watch缺少殺手級功能,外型設計也不夠時尚。

Apple Watch的電池續航力不高,得天天充電,讓單獨使用的功能受到限制。許多應用都必須透過 WiFi 或藍牙,連接iPhone 使用。

而要判斷一項產品夠不夠時尚,從時尚名人的穿戴就可見一斑。Apple Watch一推出,包括碧昂絲,卡爾拉葛斐,Katy Perry 都在社群網站上秀出戴著Apple Watch的照片。但最近手腕上的配件,已經不再是Apple Watch。

根據Google Trends ,經過上市初期的搶購,Apple Watch 現在的關注甚至低於 iPod。這對蘋果來說不是個好消息。也許現在該思考,如果Apple Watch不天天都戴,那麼要怎麼利用它的個人化功能,成為日常生活不可或缺的一部分?

新唐人亞太電視 林妤 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人