文山區防洪工程啟動 柯P:政府民眾合力

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 19 日訊】為了解決文山區興隆路路段每逢大雨就淹水的問題,台北市水利工程處決定新建排水工程,19日正式動工,預計將花費2年時間,市長柯文哲表示除了政府出力,民眾也得參加防洪工程,做防水閘門,才能雙管齊下,但如果民眾不願意做,未來又淹水,政府將不會補助。

台北市長柯文哲帶頭,上香祈福保佑工程順利,為了解決文山區淹水問題,正式啟動排水分流工程。

文山區興隆路與福興路一帶,因為低漥,集水範圍廣大,原有排水系統容量不足,2015年6月大雨,2度淹水深及膝蓋,讓民眾不勝其擾,台北市府因此啟動造價1億7500萬,福興路排水分流計畫,利用潛盾機貫穿地長619公尺的排水隧道幫助疏洪,預計後年完工。

台北市長 柯文哲:

「防洪應當是政府要出力,民眾也要出力,如果有參加這種防洪工程,那我們會補助到一半的防洪工程費,那個該做的防洪都不做,那又淹了,那這個,我們也不是每次淹水就發你6000元,這樣不是好方法。」

除了政府出力,柯文哲也說民眾自己的家園要自己救,將輔導民眾防洪,補助裝設防水閘門,易淹水區居民,如果不做將不再發放淹水補貼。

文山區民眾:

「合理啦,他補助做閘門,那我們又在淹水,但是我覺得下水道工程也更需要。」

文山區民眾:

「要做啦,別給這些民眾難過淹水呀,對不對,淹水要補助,明年又淹水又再補助,多花那些錢。」

不少民眾都相當支持新政策,但其實不用政府說,不少1樓住戶早已裝設防水閘門,居民只希望,排水工程完工後能徹底解決惱人的淹水問題。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人