重型機具車廠 用企業精神開創發展力

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 21 日訊】外型炫麗的名車或是超跑,常常讓人眼睛為之一亮,不過噸位龐大、功能奇特的重型機具車,同樣讓人驚嘆。桃園龜山有一家專門製作重型汽車的工廠,從防爆裝甲車,到超強噴力的消防車都能生產,帶您去看看。

這台外表厚重堅固的裝甲車,看起來堅不可摧,特殊打造的車體具有防彈、防爆的功能,官兵可以在車艙內安全的遙控槍塔,進行野戰任務;這是汽車工廠專門為國軍打造的裝甲戰鬥車。

重型機具車企業董事長 李大偉:「對於小部隊、小單位的運用,是不是也應該有小一點的甲車,來保障官兵的生命安全,因此我們公司投入做四輪甲車的研發工作。」

除了國防車輛,還有工程、警消專用的工程車,這台消防車,駕駛能在車內進行搖控噴水工作,射程最遠可達76公尺,讓消防人員遠離火源,1500加崙的載水量,能在兩分鐘內把水噴完,是一台快速且有效救災的消防車。

廠內各種奇特功能的重型汽車,全是這汽車工廠的研發結晶,曾在軍方服務多年的李董事長,他創業的理念就是,希望研發出更多優良的產品,滿足顧客的需求,同時為台灣創造更多的就業機會與競爭力。

重型機具車企業董事長 李大偉:「如何有更多的工作經驗,讓我們所有的年輕人都能夠留在台灣工作,為這塊土地來做奮鬥,這是我希望做的事情,當然根留台灣一定要有產業的配合,才能夠永續發展。」

李董事長用貢獻的精神開創事業,而對於企業的經營,他始終秉持著父親傳給他的一句金玉良言。

重型機具車企業董事長 李大偉:「這是我父親留給我的一句話,忠厚傳家遠,如何忠厚的對待每一個人、事、物,才能把企業經營長久,才能把個人的信譽永續的經營下去。」

靠著這樣的經營理念,讓這家公司獲得了德國賓士原廠的授權認證,看著這些厚重、性能優越的重機,彷彿像是李董事長企業家精神的最佳寫照。

新唐人亞太電視 陳良翰 張年潔 台灣桃園採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人