出價13億美元《日經》併《金融時報》

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 24 日訊】英國出版與教育巨頭「培生」集團,週四宣布,以13億美元將旗下的金融時報集團,出售給日本媒體日經集團。

雙方的併購交易中,並不包含金融時報集團所持有的《經濟學人》雜誌的50%股權,也不包括其位於泰晤士河畔的總部物業。

日經集團CEO為能夠收購金融時報感到驕傲,並表示兩家新聞機構擁有共同的價值觀。不過專家卻認為,更換了主人的金融時報,難免會發生一些轉變。

IG市場分析師 Chris Beauchamp:我想人們將會看到一些報導上的轉變,也許連基調都會發生變化。當然金融時報在英國政治方面一直是親歐派的領軍媒體,但如果換了主人之後,也許會略微發生轉變。”

此前被認為最有可能收購金融時報的的兩家機構分別為美國的彭博社和德國的施普林格出版集團,但卻最終與日經達成交易,出乎市場意外。

金融時報集團2014年的營收為3.34億英鎊,發行量更是增長10%,達到72萬份的史上新高,其中2/3為數字訂閱。

新唐人記者 喬安 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人