蘇迪勒侵台 宜蘭太平山雨量冠全台

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 09 日訊】蘇迪勒強風暴雨侵襲全台,其中又以宜蘭太平山最驚人,累積雨量多達1346毫米,居全台之冠。超大豪雨灌爆山區,當地的土場車站跟管制站差點被泥水淹沒,聯外道路也被中斷,至今都無法搶通,儼然孤島。從受災影像可以看到,處處殘破,讓人怵目驚心。

滾滾泥流不斷傾洩而下,宜蘭太平山連日豪雨不斷,山上的管制站被大水淹沒,只剩屋頂露出水面,一旁的土場車站及派出所,半棟房屋都泡在水裡,場面嚇人。

3天內,太平山就下了1346毫米的雨,累積相當於半層樓高,更是全台唯一破千的地區。

聲音來源:目擊民眾:

「好可怕,這整個都被沖垮了。」

大量泥沙土石,把太平山唯一的聯外道路敦厚橋整個淹沒,車輛無法通行,目前當地沒水沒電,電話也打不通,居民都被緊急安置。

聲音來源:台七甲工務段長 陳文昌:

「現在最嚴重在15K,就是在敦厚橋那邊,整個被土石流漫過去,最快可能要明天,看能不能單車道走這樣。」

大量豪雨,灌爆太平山,目前對外交通仍然中斷。

相關單位,正在積極搶修,只期盼大雨暫時別再來。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人