全球首款 特斯拉發表電動休旅車

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 01 日訊】美國電動車廠商特斯拉,29號晚間正式發布了第一款電動休旅車,Model X,雖然推出的時間,比起原訂計畫延遲了兩年,特斯拉希望能靠新車帶動需求,達成今年5萬輛的銷售目標。

其中五輛Model X全電動SUV交付給買家,一輛為特斯拉公司首席執行長擁有。

向上敞開的鷗翼式後車門是Model X的一大特色。駕駛員車門在司機靠近時會自動打開,當司機在車上時這個車門會自動鎖上。

特斯拉公司首席執行長Elon Musk(伊隆‧馬斯克)表示,為了駕駛安全Model X加入了自動的緊急剎車和側面碰撞預防設置。

特斯拉公司首席執行長 Elon Musk(伊隆‧馬斯克):「你只要按一下生物武器防禦模式按鈕,這是一個真實的按鈕。汽車會啟動攝像機與雷達,在車禍前會自動剎車,並使用車側超聲波傳感器來引導你遠離側面碰撞。」

Model X是特斯拉推出的第三款全電動車。內部採用了三排七座的座椅布局,中控台採用一貫的大尺寸液晶屏作為主導。

特斯拉公司首席執行長Elon Musk(伊隆‧馬斯克):「從0加速到每小時60英里,只需3.2秒。」

另外四輪驅動的前輪可輸出260匹馬力,後輪則達503匹馬力,最高車速可達每小時155英里(約每小時249公里)。先期將配備的電池組最大行駛里程可達250英里(約402公里)。

近年來,隨?市場上對豪華休旅車的需求升溫,8月美國豪華SUV的銷售增長了17%,是整個行業的五倍。特斯拉推出Model X吸引新客戶,特別是喜愛品牌的婦女客戶。初步訂單達3萬輛。

新唐人記者古馨雨舊金山綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人