訪日會台僑 蔡英文:做團結國家領導者

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 07 日訊】在日本訪問的民進黨參選人蔡英文,昨晚(10/6)出席旅日僑胞舉辦的晚會,現場湧入近兩百位台僑,場面熱烈。致詞後,當地僑胞也按照日本習俗,致贈一尊「蔡英文必勝」的達摩像,由蔡英文完成點睛儀式。

記者 顧星音:民進黨候選人蔡英文在日台胞特地為她舉行了一個激勵會。

民進黨主席 蔡英文:「明年1月16號,我們一定要贏。」

這尊「蔡英文必勝」的達摩像,是當地僑胞按照日本習俗,致贈給蔡英文的,並由蔡英文親自完成點睛儀式。蔡英文上台時,先以台語演說,感謝台胞的相挺。

民進黨主席 蔡英文:「很高興,過了四年後,可以回來跟大家一起,剛剛有很多人來跟我打招呼,說四年前,也是在同樣的場所來跟我打招呼。」

台語夾雜著國語,雖然不流利,蔡英文還是用心分享她的政見。

民進黨主席 蔡英文:「我跟大家保證,我會做一個團結國家的領導者,我會讓台灣在安定的現狀中,邁出改革的步伐。」

此次訪日行程比原訂提前了一天,要趕在星期六回國,出席國慶典禮,對此,蔡英文也特別提出說明。

民進黨主席 蔡英文:「這個決定是要用行動來說明一個道理,包容才能和解,和解才能團結。」

晚會上,蔡英文也帶了新書「英派」的四張原版插畫,到現場拍賣,價位從3萬日幣起跳,最高賣出 50萬日幣,現場滿滿都是僑胞的熱情。

新唐人亞太電視 顧星音 小松 於飛 日本東京採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人