首屆APEC綠的影展 週四台北登場

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 01 日訊】第一屆「APEC綠的影展」,這個禮拜四(12月3日)將在台北登場。第一屆就由台灣爭取到主辦權,要來探 討全球氣候變遷,吸引多個國家的影片參展。

參展影片《命水》:老農民:「人家水稻水稻就是水優先,你有土地,沒有水也無法種。」

洗米、種稻,人的生活跟水息息相關,台灣導演柯金源,深入宜蘭紀錄下最純樸的台灣生活。

參展影片《命水》 老農民:「左手這樣推下去,右手拉起來有沒有,這很簡單。」

一步一步教,不怕累只怕傳統技術失傳。透過鏡頭紀錄台灣的還有《台北作田人》。

一邊是田園,一邊是高樓大廈,強烈的對比顯現出人與環境的拉扯。

為了探討全球氣候環境變遷,台灣爭取到了第一屆「APEC綠的影展」主辦權,不只有台灣的紀錄片報名,還吸引美國、加拿大、中國大陸的影片參展。

科技部科國司司長 周倩:「我們的目的是為了讓大家來想一想,在面對氣候變遷,跟環境劇烈改變的時候,我們可以做些什麼,我們這次收到了11個短片,可以藉由這些說故事的方式,來反思我們對環境跟未來生活的想像。」

參展影片《看不見的世界》社區組織者Aaron:「空氣污染問題水污染問題,我們可以看到問題越來越多。」

美國導演前進南非,拍下當地天然氣的開採過程,更看見嚴重被破壞的環境。這一次由科技部主辦的「APEC綠影展」,將從12月4日展到6日,除了能看影片,還能體驗台灣工研院所研發的綠色科技,透過活動,要向民眾傳達環保永續概念。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人