車聯網崛起 台廠搶攻數位儀表商機

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 11 日訊】智慧時代來臨,車聯網也快步崛起。新竹科學園區有科技公司,多年前就看好智能交通的龐大商機,積極從消費性電子產品,成功切入汽車數位儀表的開發設計,營收也快速成長。

隨著科技快速演進,許多國家推動智能城市,汽車不只是代步工具,要讓汽車更安全便利,還要能連上網,數位儀表,絕對是關鍵。智能交通可望帶來龐大商機,台灣廠商是否已成功佈局?

科技公司總經理 黃銘嘉:「除了能源車之外,在車聯網上面的佈局會越來越深,那深就是為了讓未來的人越來越便利。那台灣在這方面可以著墨的還滿多的。因為台灣從電腦、手機到現在的汽車這一塊,尤其汽車這一塊,台灣的佈局目前還不夠深。」

認為智慧車市場值得深耕,科技公司總經理黃銘嘉,秀出自家設計製造的數位儀表,並和手機做連線,他認為台灣最大的優勢就是人才充沛,近年來從消費性電子產品,成功切入汽車數位儀表的設計製造,靠得就是研發團隊的努力和創新。

科技公司總經理 黃銘嘉:「為甚麼我們會有競爭力,就是第一個,我們像台灣牛一樣就是拼命的做,然後國外他們覺得有甚麼,我們去國外跟客戶談一些不錯的想法,我們會把那些變成真的產品,給客戶去實現、去體驗,那這是我們的優勢,那我們又用美式的管理風格,讓員工透過這個概念,自己自由去發揮成未來有競爭力的產品。」

隨著中國積極推行電動汽車,以及物聯網的普及,黃銘嘉表示,汽車內採用智慧設備,將成趨勢。如何積極佈局拓展歐美與日本市場,就成了台廠此刻發展的,重要關鍵。

新唐人亞太電視 林秋霞 台灣新竹採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人