文藝才子 許水富老師的閱讀創作人生

【新唐人亞太台 2015 年 12 月 15 日訊】桃園有一位詩人,許水富老師,擅長文學創作、美工設計、還有書法、畫畫,作品曾經榮獲「冰心文學獎」,接下來的新聞,我們帶您一起來看,許水富老師的閱讀創作人生。

咖啡廳的角落裡,一位先生低頭沉思,有時仰望窗外,等到靈感來開始奮筆疾書,這是桃園知名詩人許水富老師,他習慣獨自在咖啡廳裡享受珍貴的創作時光。

來到許老師的家裡,滿屋子的書,全是他從年輕時代的收集,在桃園振聲高中任教廣告設計科的許老師,專長於美工設計、畫畫、書法,而文學創作更是他的強項,他的著作在2015年榮獲「冰心文學獎」,人生經歷豐富的他,才氣縱橫、文思敏捷,靠的就是從小就培養出閱讀的興趣。

振聲高中設計科教師 許水富:「我常常講一個畫畫的人、寫字的人,不是你技巧本業會畫畫而已,你還要有學理上的根基元素在,所以我常常跟我自己講,上知天文、下知地理、三教九流每一樣你都要去涉獵。」

從事設計又喜好文學,許老師的家裡就像個文藝小天地,牆壁上貼的就是他的詩文創作。

振聲高中設計科教師 許水富:「咖啡館容量剛巧,適合一個人的孤獨,放縱與揮霍任由您消費,其餘的,窮和革命份子不加價。」

在高中任教設計科,許老師家裡的少不了一些設計、創作的擺飾;像這塊樸實的小瓦片上寫上兩字,倒也增添了幾分詩意。

振聲高中設計科教師 許水富:「譬如說一塊石頭在你家門口,很多人不認為它很重要,你把它撿起來洗一洗,在上面寫一首小詩或者畫個小圖,再用那個紅色的線綁一綁吊起來,那就是文創就很漂亮的東西,一定要從細微的地方去觀察去聯想。」

許老師的寫作與設計獨具一格,造就他這身功夫的原因在於,他從小就喜歡閱讀不同領域的書籍,這也為他開拓出更廣的視野跟不同的教學模式。

振聲高中設計科教師 許水富:「我覺得孩子他有很多的潛能,我們要去激發他,而不是按照一般很死板那種工程式,或是像數學那種工程師啦,或是其他的用死背的,因為我們這一行絕對是不一樣的。」

在書堆中累積知識與閱歷,在咖啡廳裡等待靈感跟創作,許水富老師的設計與寫作人生,已把這小屋,填滿了豐富的色彩。

新唐人亞太電視 張年潔 陳良翰 台灣桃園採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人