香港逾四十團體元旦遊行 促梁振英下台

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 01 日訊】歡迎回來,香港今天有元旦大遊行,超過40個團體上街發表不同訴求,包含「不要大白象工程」,要求特首梁振英下台,以及爭取全民退休保障,現場最高峰的時候有約4千人。「學民思潮」召集人黃之鋒也以個人身份參加。

「梁振英下台、梁振英下台。」

今年元旦遊行改為由,包括社民連、人民力量、保衛香港自由聯盟與多個「傘後」組織,共四十五個團體,發起元旦遊行。

遊行召集人 韓連山:「一是爭取全民退休保障,其二是反對大白象工程,其三是梁振英下台。人多人少都不要緊,我們始終認為元旦日是一個很好的日子,讓市民走出來發聲。」

遊行由銅鑼灣東角道出發,有示威者帶著紙製的大象,諷刺政府高鐵、港珠澳大橋等多個大白象工程。也有市民扮成政務司司長林鄭月娥,推著載有紙包的手推車,諷刺她不支持「不論貧富」的全民退保方案。遊行隊伍沿著軒尼詩道、夏愨道,以政府總部為終點。

新唐人記者 林秀宜 在香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人