黑鷹直升機降台中 軍方:安全檢查非迫降

【新唐人亞太台 2016 年 01 月 25 日訊】歡迎回來。國軍一架黑鷹直升機,今天沿航道飛行時,突然降落台中重劃區,人機平安;軍方解釋,這次不是迫降,是安全檢查,這也是台灣向美方採購最新一批黑鷹直升機。

台中市環中路、黎明路附近重劃區,一架黑鷹直升機,醒目的停在草叢空地上。

民眾:「一直在盤旋,對,大概10分鐘左右吧,穩穩地下來而已啦」

民眾:「上面盤旋的眼鏡蛇(直升機),這也很低,我們以為它也要下來,結果繞兩圈就走了」

這架黑鷹直升機在降落時,一旁還有眼鏡蛇直升機護航,盤繞兩圈後離去;軍方透露,大約中午11點,包括,美方顧問,國軍機上5人,在進行例行訓練時,因為傳動箱警示燈亮起,必須依SOP實施正常落地,並非機身有問題,也不是迫降。

陸軍602旅旅長 孫序華:「目前的話是一個正常的落地,非迫降,所以說,我們做一個安全檢查」

台灣向美國採購60架UH-60M黑鷹直升機,是中型通用兼攻擊直升機,分7批來台,預計2018年前完成交貨,這是台灣向美方採購最新一批黑鷹直升機。

陸軍602旅旅長 孫序華:「目前是發生第一次,我們所有機組人員,所有機隊,我們回去也會做一次檢查」

現場維修3個多小時後,經過試飛,在下午3點40分順利起飛,飛回駐地台中新社營區進行更精密的安全檢查。

新唐人亞太電視 邱添喜 台灣台中報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人