鴻夏戀再轉? 彭博:可能改併購案內容

【新唐人亞太台 2016 年 02 月 29 日訊】鴻夏戀原本應該順利修成正果,卻因為夏普爆出高達3,500億日圓的「或有負債」,讓原本態度積極的鴻海轉趨低調,不過昨天雙方共同發表聲明,似乎合作案仍有機會。

CNBC新聞旁白:「台灣鴻海公司決定要延後這項交易案簽署,需要花更多時間來研究,來自夏普揭露的資產風險情況。」

高達3500億日圓的或有負債,鴻海方面緊急剎車,為了避免四年前,與夏普的談判中吃下大虧,郭台銘這回態度顯得更加謹慎,並派出團隊再次到日本實地查核。

據傳夏普社長高橋興三,26號緊急前往中國,會面鴻海董事長郭台銘,釋出善意。

昨( 28 )天雙方首次聯合發布重大訊息:表示雖然「雙方並無設定簽約日期」,「但都努力在可行原則下,希望達成滿意的協議」,一改過去各說各話態度,外界猜測,雙方已經有了初步共識。

夏普公關室總經理 Hiroshi Takenami (2016.2.26):「我們重申,在簽署協議之前的這個評估時刻,我只能說,兩家公司目前正在進行談判。」

彭博報導,有內情人士透露,為了避免鴻夏戀破局,鴻海與夏普雙方,可能修改既有的併購案條款內容。

鴻海也可能採取降低出價,並更改合作項目內容。不過未來一旦提案內容有重大改變,還是需要夏普董事會表決通過。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人