護愛女健康 小黃司機改行種黑櫻桃蕃茄

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 01 日訊】鏡頭轉到屏東里港,一位原本開計程車的鄭女士,為了中風女兒的健康,中年改行務農,種植有機黑櫻桃番茄,四年來,女兒健康好轉,她也成了全職農民。

顏色黑紫帶咖啡色,果型圓潤像櫻桃,乍看就很吸引人,吃了之後,喉嚨會有一點回甘,黑櫻桃番茄市面上很少看得到,大概有9-10度的甜度。

蕃茄農 鄭玉芬:「它的味道比較接近,原來蕃茄的味道,因為它這是原生種,它不是改良的品種,是它的營養價值是最高的,它的花青素、茄紅素是蕃茄裡面最高的。」

鄭玉芬4年前開始栽種黑櫻桃番茄,因為女兒中風的關係,聽朋友介紹黑櫻桃番茄在飲食上有幫助,於是鑽研自然農法種植。

蕃茄農 鄭玉芬:「我用生態的方式,類似自然農法,這樣子它的生態,做起來以後就比較好種,今年已經第四年了,它的應該說它比較好照顧,比較屬於我們台灣說種田的人說講台語它較野性,就是它適應能力很好。」

一開始種植約1200株歐美品系的黑櫻桃蕃茄,成功收成還不到一半,為了增加有機農業的專業知識,鄭玉芬到屏科大研習專業技術,幾年下來已經成了屏東縣少數種植有機黑櫻桃蕃茄的專業農戶,她也希望能種出更多健康的蔬果,分享給大家。

新唐人亞太電視 葉子棻 李涓榕 台灣屏東報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人