中國OTT入台無法管 被疑兩岸輸出不對等

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 13 日訊】繼美國Netflix進軍台灣之後,中國的線上影音串流服務也積極準備搶進台灣。不過,這些中國業者不在台灣設立分公司,僅以OTT登台。外界評論,台灣政府對這些中國業者,恐怕無法可管。

點開中國影音串流服務「愛奇藝」網址,跳出畫面,「歡迎您,來自台灣的朋友。已經自動為您切換到愛奇藝台灣版。」

中國最大的入口網站「百度」旗下的「愛奇藝」,去年11月,悄悄在臉書宣布,「繁體中文版 正式上線」,並招收付費會員,預計三月底正式宣布進軍台灣。

「愛奇藝」找來前TVBS總經理楊鳴擔任台灣區總經理,近來積極向國內各電視台購買版權。

不過,相較於美國Netflix在台灣設立分公司,愛奇藝僅以OTT進入台灣。不僅NCC無法管,文化部也無力審查。相傳,中國「樂視網」,也將採用愛奇藝的模式,登入台灣。

值得注意的是,在愛奇藝進軍台灣的同時,中共建政六十年的電影《建國大業》等含有共產主義意識的電影也進入台灣;但台灣民主及涉及轉型正義的節目戲劇,卻無法進入中國,無異是一場不對等的文化戰。

新唐人亞太電視 張祺翎 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人