又是35人?一分鐘看中共「神秘數字」

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 09 日訊】中國福建昨天凌晨發生土石流意外,初步估計有35人失蹤。有網友發現中國許多意外最後的死亡人數都是35,猜測是官方刻意抑制數字,讓帳面好看。一分鐘,帶您來瀏覽,過去中國意外事件下的這些神秘數字。

中國福建省泰寧縣山坡地,8日發生坍塌意外,造成當地1座電廠的辦公樓及工寮,被土石掩埋,災區坍塌的土方超過10萬立方公尺,官方初步估計有35人失蹤。

有網友發現,失蹤人數「35」,有點眼熟,在先前發生過的人為意外,也常常是這個數字,中國網路上就有這樣的說法,原因可能是:一旦死亡人數超過36人,就有人要被拔官。

有大陸網友統計了近20多年來數十起意外,死亡人數果真都沒超過35。

像是:1993年4月,遼寧省大石橋市車禍,35人死亡。

1995年3月,遼寧省鞍山商場火災,35人死亡。

還有空難,也是35。1997年5月中國南方航空空難,35人死亡。

爆炸,不用說,也還是35:風災,一樣,還是35。難怪中國網友說,這35,真的是不能再高的「神秘數字」。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人