花都變水都!水患威脅浮宮閉館

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 04 日訊】再來關心,百餘年最強暴雨,在最近籠罩法國各地,花都巴黎變成了水都,一片汪洋。由於災情慘烈,已經有三萬餘戶的居民,被迫撤離。

逢水患居民 羅德里格‧布隆:「今早接到鄰居電話,得知洪水已淹至倉庫。情急之下我們用現有設備逃難至此。」

巴黎發生百年來最嚴重洪災, 3萬餘戶居民因家園泡水被迫撤離。如今水位已逼近6.5米大關,極可能釀成65年來最嚴重的水患。

逢水患居民 法蘭索瓦‧古戎:「這情況令人難過,我們無法阻止水患肆虐巴黎,許多人陷入艱困的處境。」

羅浮宮(Louvre Museum)由於位居暴漲的塞納(Seine)河岸旁,館方連3天緊急搶救25萬件國寶。

法國文化部長 奧黛莉‧阿祖萊:「儘管羅浮宮的藝術品未遭遇風險,仍得把它們移至較高處。屆時真要啟動應變計畫,才能有完善的效果。」

總統歐蘭德(Francois Hollande)宣布國家進入「自然災害」狀態。儘管水位目前已消退約90公分,未來降雨率仍可能讓災情雪上加霜。有鑑於此,法國當局已派遣軍隊協助撤離受困居民。相鄰的德國同樣面臨水災,目前已有數十人死亡。

新唐人亞太電視 卓廷威 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人