獲獎音樂家曾宇謙 洛城小提琴演奏會

【新唐人亞太台 2016 年 06 月 04 日訊】還記得之前,首位獲得柴可夫斯基國際小提琴比賽獎的台灣年輕音樂家,曾宇謙嗎?新聞鏡頭,為您拉到洛杉磯,帶您欣賞,這位年輕台灣音樂家的精彩演奏。

出生在台灣的曾宇謙,五歲就開始學琴,2015年獲柴可夫斯基國際小提琴最高獎項、新加坡國際小提琴比賽第一名,這次是首度為洛杉磯觀眾獻藝。

小提琴家 曾宇謙:「這次的曲目有莫札特和布拉姆斯的奏鳴曲以及維尼亞夫斯基、巴哈等人的作品,從巴洛克時代到浪漫派時代的作品都有,希望給大家不同的感覺。」

此次演出也為慶祝台灣人聯合基金會三十週年慶。

名家演奏系列副召集人 潘掬慧:「我們也是希望可以提攜和介紹台灣人及台美人年輕的音樂家給所有的人知道。」

主辦方也希望讓主流社會看到台灣優秀的音樂人。

小提琴家 曾宇謙:「我覺得當一個音樂家,很重要的就是,你要有不同樣的生活歷練,你的音樂才會豐富,我自己最喜歡就是在表演的當下。」

曾宇謙也跟大家分享他最感動的音樂時刻。

新唐人記者 蘇湘嵐 薛文洛 洛杉磯採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人