冰品.配料大腸桿菌超標 知名店家上榜

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 11 日訊】您吃的冰品衛生嗎?北市衛生局從4月開始連續抽驗211件冰品及配料,經過複驗仍有11件冰品不符衛生標準,不合格率5.21%,其中更不乏知名品牌和店家,包括icemonster的綠豆仙草冰,露易莎的紅茶冰沙,還有helloKitty冰果室的紅豆冰都都名列其中。

刨冰機刨出綿綿密密的雪花冰,擺上新鮮芒果和冰淇淋,再淋上芒果果醬,這是位在東區的超人氣芒果冰,更曾被CNN選為台灣美食,不過他的另一項人氣商品,綠豆仙草粉條冰,現在卻被北市府衛生局驗出,大腸桿菌超標。

隔沒幾步的距離,這家古早味剉冰,標榜冰品配料只選用台灣特產,店內裝潢主打復古hello Kitty風,吸引粉絲瘋狂拍照,但現在卻也被驗出紅豆冰生菌數超標2.5倍,冰咖啡的大腸桿菌也不合格。

hello kitty冰果室老闆:

「紅豆部份,我們一樣都是自己工廠製作,都是高溫的,我們一直都很注重衛生環境的部份。」

衛生局食藥處長 王明理:

「我們驗的是衛生標準,就是俗稱的指標菌,包括生菌數,大腸桿菌群跟大腸桿菌,每項產品都要經過這三項的檢測。」

衛生局從4月開始,陸續抽驗211件冰品及配料,經過複抽,其中有11件冰品不符衛生標準,不少知名店家名列其中,不合格率高達5.21%,衛生局表示這些業者都是首次違規,已經依法開罰3萬元,並要求改善,炎炎夏日吃冰消暑還是得注意衛生,才能兼顧健康。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人