拿世大運票根抽公宅?柯文哲一夜改口

【新唐人亞太台 2016 年 07 月 15 日訊】為了衝刺世大運票房,台北市長柯文哲昨天語出驚人,喊出「拿票根就能抽公宅」。今天媒體追問,柯文哲改口說,「要抽也得要有人捐」,被議員批評是把世大運當兒戲。不過世大運發言人出面緩頰,強調柯市長會這麼說,是參考高雄辦世運會的經驗。

世大運明年就要登場,如果你準備進場支持世大運,柯市長要告訴你,好康獎不完!

台北市長 柯文哲 ( 2016.7.14 ):「請大家去看比賽,那個票根千萬不要丟掉,參加抽獎比賽,我是想好了,拿房屋1棟應該是有吸引力,我就台北市的公宅,拿1棟來抽。」

沒聽錯!只要看比賽,就有機會抽台北寸土寸金的公共住宅耶?條件好誘人,但市有的「公宅」,市府可以說送就送嗎?

記者VS.台北市長 柯文哲:「真的要送房子嗎?要先募得到啊。」

事隔一天,柯文哲改口,沒要送公宅,說要人捐才能抽房子。明年7月世大運就要登場,但從場館配置到贊助金掛蛋屢屢遭質疑,現在又爆出,柯文哲要送房子衝票房,議員看不下去。

北市議員(民) 王世堅:「莫名其妙,公宅有一定的定義跟嚴肅性,我覺得這麼做,等於柯市長你承認了,你世大運沒辦法辦好。」

世大運發言人 楊景棠:「市長昨天(7月14日)提到說抽房子的部分,是參考高雄世運的經驗,那麼我們目前抽獎的獎品,還是以贊助為主,世大運是運動賽事,那我們就是沒有極限,去挑戰自己,任何可能性我們都還在評估。」

2009年高雄主辦世界運動會,的確曾舉辦世運摸彩,頭獎便是價值400萬元、大約30坪的大樓住宅,但並非公宅,而是由贊助商提供的。世大運發言人就說,看比賽拿房子,並非沒有可能。看來為了辦世大運,柯市長真的是豁出去了!

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人