唱廣東歌!港歌手林奕匡堅持音樂夢

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 01 日訊】曾風靡東南亞的廣東歌,近年被批評素質下降,又面臨韓文歌崛起,不少香港網友認為,廣東歌已死,但也有新生代香港創作歌手的作品,受到大批網友關注,我們的新聞,帶您看到,一位年輕的香港創作歌手,林奕匡,他的音樂夢。

創作歌手林奕匡,現身香港太子,與歌迷近距離接觸,全神投入演唱,他說觀眾的掌聲,對於他而言,就是最大的動力,享受著,每次演唱的過程。

香港創作歌手 林奕匡:「在工作裏面最享受的一刻就是可以影響別人,無論是喜怒哀樂。我覺得音樂最重要是讓別人開心和感動。」

出生於加拿大的林奕匡,2007年因參加溫哥華新秀歌唱大賽獲得冠軍,回到香港發展、成為歌手,卻因捲入版權糾紛,近六年時間沒有工作,將當時的心境創作成歌曲,《高山低谷》。

香港創作歌手 林奕匡:「當在我最低谷的時候,令我重振最多的是家人。因為他們的鼓勵,給我的信心,他們告訴我不行的話,不要緊,可以回來加拿大,你要再去試怎樣的都行。」

這首歌曲在YOUTUBE點擊率突破千萬,更橫掃2014年樂壇多個獎項,曾經歷低潮,如今距離音樂夢,越來越近,他說未來無論如何改變,希望自己追逐夢想的心,永遠不會變。

以陽光正能量,克服低潮,經歷人生高低起伏,林奕匡堅持自己的音樂夢,用創作實力,贏得大眾的喜愛,也再次證明了,港樂的獨特魅力。

新唐人亞太電視 王文君 宋祥龍 香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人