美網抽籤結束 小德小威狀態受關注

【新唐人亞太台 2016 年 08 月 27 日訊】週五,美國網球公開賽舉行了抽籤儀式,國際網壇名將也紛紛現身。而抽籤結果,男女單打的頭號種子,第一輪都要面對強手挑戰。

記者:「還有兩天,2016美國網球公開賽就要開打!在比賽場地「國家網球中心」,由世界級球星參與的活動已經接連展開。」

週五上午,上屆美網公開賽男女單打冠軍喬科維奇和佩內塔,就出席了「抽籤儀式」,為大賽造勢。

根據抽籤結果,小德開局並不簡單,他要與曾經排名世界前15名的波蘭選手耶茲·揚諾維茨(Jerzy Janowicz)展開角逐。在四分之一決賽,他還可能遭遇2014年美網冠軍西里奇。

美網男單衛冕冠軍 喬科維奇:

「(主持人:你身體百分之百在狀態嗎?)馬上就恢復好了,還有兩天,希望週一比賽開始我就能全力應戰。」

而與他一同出席抽籤儀式的佩內塔則已經退役。

上屆美網女單冠軍 佩內塔:「我現在很輕鬆。」

佩內塔預言今年奪得法網冠軍的西班牙女將,賽會3號種子加爾比妮·穆古拉扎(Garbine Muguruza)會取得今年的美網女單冠軍。

上屆美網女單冠軍 佩內塔:

「她上賽季有長足進步,我想她會成為本屆女單冠軍得主。」

加爾比妮也在下午現身賽會現場,她只是簡單的說,希望自己打好第一場比賽。

美網女單3號種子 加爾比妮·穆古拉扎:

「我總是試著在每次開賽前,讓自己充滿能量,不要覺得疲憊和擔心,我努力備戰,希望第一戰發揮好。」

加爾比妮的首戰對手將是比利時小將梅騰斯(Elise Mertens)。

而女單頭號種子小威廉姆斯,第一輪賽事卻不好打,她的對手是前世界第8的俄羅斯女將葉卡捷琳娜·馬卡洛娃(Ekaterina Makarova)。

此外,男單2號種子英國穆雷的首戰對手將是捷克好手盧卡斯‧羅索爾(Lukas Rosol);4號種子納達爾將在首輪對戰烏茲別克選手丹尼斯·伊斯托明(Denis Istomin);而瑞士天王費德勒因為膝蓋傷,則徹底缺席本屆美網。

美網將在下週一開打,而小德、小威等名將已經提前出席各種活動,為大賽暖場。

新唐人記者 李大宇 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人