指揮家:神韻音樂似蘊含宇宙萬物於其中

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 19 日訊】歡迎回來。神韻交響樂團首場在桃園中壢藝術館的演出,吸引許多國內從事音樂創作及教學的老師觀賞,對於將中西樂器做如此完美的結合,非常感動。

雖然遇上馬勒卡颱風影響,下著細雨,神韻交響樂團在桃園中壢館的全台首演依然座無虛席,許多國內的音樂老師慕名而來,深深沈醉於樂曲的優美,身心得到淨化。

絲竹室內樂團指揮 毛佩蓉:「我不曉得怎樣去形容那個激動,她那個聲響那個弦律會讓人家得到心靈一個很大的一個感觸,一個感動,好像宇宙萬物就在我們的生活當中,在這個聲音當中呈現出來,那在音樂會的曲目的呈現覺得哇,心靈得到一個很大的啟迪。」

幼兒園園長 郭元蕙:「因為她交織的很好,所以妳的思緒沒有辦法跑開,妳在當下妳不會想到任何事情,妳會隨著她的章節就一直這樣專注下去,所以我覺得,我們說專注是力量嘛,難怪整個會場呈現就是一個很正面的力量,我覺得非常好」

以中國古代音樂為底蘊,用西方管絃樂來表現。 神韻原創音樂成功地將中西音樂結合,登上國際舞台,令音樂老師們非常感佩。

絲竹室內樂團指揮 毛佩蓉:「我自己從事在國樂教學,也是國樂的演奏,我覺得可以把我們的傳統樂器推向國際,這是一個非常好非常好值得,我覺得我們應該要很努力的地方,但是神韻有做到了,我真的覺得非常開心非常開心。」

科學城社區大學二胡教師 楊純慧:「我想就是因為她能夠中西合璧,所以才能夠引起這麼大的一個共鳴,然後又把高山青加進來,因為它又是台灣的曲子,因而這樣把我們台灣的曲子介紹出去,真是非常棒的一件事情。」

植根於五千年文明,以西方管弦樂為基奠烘托中國樂器的特色,神韻音樂散發出來的力量,能讓人從心裡面自然地感受到,引起共鳴。

幼兒園園長 郭元蕙:「她是很真實的跟我們的內在做交流,所以不是外在的你懂不懂音樂,懂不懂什麼交響樂,這個就是跟妳的內在做震撼的交流,所以一定懂,誰都能夠懂的。」

新唐人亞太電視 胡淑霞 林秋霞 台灣桃園採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人