雅虎5億用戶資訊遭駭 攻擊有國家支持?

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 23 日訊】再來關心,美國網路企業雅虎證實,在 2014年的一次駭客攻擊中,至少有5億用戶的帳戶遭竊。這是歷來最大規模的用戶資訊洩露事件。雅虎推測,入侵駭客可能有國家背景。

被駭客攻擊的資訊包括用戶姓名、電子郵件位址、電話號碼、出生日期、以及加密或未加密的安全提示問題等敏感資訊。

SIMPLEWAN首席執行官 ERIK KNIGHT:

「如果你在其它網路服務中,比如谷歌等網路服務,也使用了(與雅虎)同樣的帳戶、密碼,他們(駭客)就可以用這些(盜竊的)資訊登入。」

早在今年八月,就已經出現了雅虎資訊遭竊的傳聞,有名為「Peace」的駭客,向雅虎兜售2億用戶資訊,包括用戶名、密碼等。

雅虎建議所有用戶,儘快修改帳號密碼。

美國電信運營商Verizon,在今年7月宣布以48.3億美元收購雅虎,目前正準備接管雅虎的核心資產。

曼哈頓VENTURE PARTNERS公司首席經濟學家 MAX WOLFF:

「如果你是Verizon公司,正在準備轉換收購公司的商標,最不想做的事就是告訴用戶,對不起,我們被駭客攻擊了,你們的密碼被盜竊了。」

Verizon表示,在「最近兩天」才得知這一消息,他們會對此事展開調查,並評估雅虎公司的整體利益,但目前暫不評論此事。

新唐人記者 宋然 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人