莫蘭蒂重創未復原 小琉球居民心驚驚

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 26 日訊】「莫蘭蒂」颱風重創小琉球,導致全島沒水沒電,通訊也中斷,經過10多天的搶修,電力、通訊等民生需求都已經恢復的差不多了,但在房屋破損的部份就沒這麼快了,在缺工缺料的情況下,還是有不少民宅的屋頂仍然是空空的一片,如今「梅姬」颱風又要來,居民心情真的是七上八下,好緊張。

小琉球居民:「這是怕風大,玻璃會被吹破。」

「梅姬」颱風來襲,小琉球居民如臨大敵,忙著做防颱,但這戶人家想要防颱也沒辦法,因為一整排的屋頂全都拆光光,根本無法在一天之內變出屋頂來。

小琉球居民VS.記者:「拆掉就要蓋新的,(還沒蓋?)還沒蓋,(是找不到工人?)琉球損失多,沒師傅可以做。」

附近這戶老舊的土角厝也是一樣悽慘,工人們看老人家可憐,沒地方住,趕緊來幫忙搶修。

搶修工人:「我們都從這種的先做,不然老人家房子拆了也沒地方住,(請得到工人?)沒,請不到工人,很難請,沒工人也沒師傅。」

小琉球居民VS.記者:「沒整修就沒房子可以住,(現在颱風又要來了),嗯,還沒修理好,能怎麼辦。」

「莫蘭蒂」颱風都過去10多天了,因為缺工缺料缺得嚴重,到處都還是可以看到破損的房屋,為了整修,家具也只好搬到外頭來。還有這間位在厚石裙礁的藍色貨櫃屋,「莫蘭蒂」當時被沖到馬路中央,這次屋主依舊束手無策。

小琉球居民VS.記者:「也會怕啊,怎麼會不怕,(有固定嗎?) 還沒固定啦 ,現在是還沒有師傅可以來用。」

相較居民的恐慌,遊客卻是落得輕鬆,上午天氣相當清朗,大批遊客照常出遊,各大景點都是拍照的人潮,絲毫沒有影響到遊興。

遊客VS.記者 :「我們提早提早(回去),(你們坐幾點的船?)大約1點的。」

而有鑑於「莫蘭蒂」颱風導致全島沒水沒電,通訊中斷,宛如孤島的慘況,鄉公所也要求台電,自來水公司和中華電信人員派員進駐,以便在第一時間展開搶修。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人