桃園環科廠動土 處理污泥加循環經濟

【新唐人亞太台 2016 年 09 月 28 日訊】台灣地區每年生產超過55萬噸的污泥,其中有很多是可以再生利用的,今天桃園環保科技園區動土,有家環保科技公司斥資6.7億元,興建污泥回收廠,除了有效處理汙泥外,還能用於發電,實現循環經濟理念。

台灣以往汙泥處理廠多以乾燥及燃燒方式處理,桃園一家環科廠今天在桃園環保科技園區動土之際,宣布興建污泥回收廠,除了能降低汙泥含水量做成污泥餅燃燒、發電,預估每噸污泥處理約可獲得105度電力。

桃園市長 鄭文燦:「希望這樣的技術,可以為我們環保的產業扎根,能夠造成循環經濟的效果。」

經過處理的污泥餅就是廢棄物衍生燃料(RDF),而有機污泥餅(SRDF)可以透過燃燒進行高效率發電,技術相當先進。未來完工後的污泥回收廠,如果全程運轉順利,將對台灣污泥處理產業將有很大幫助。

環保科技董事長 莊宗暉:「我們將有機污泥做減量,然後我們再乾燥燃燒之後,將之後所剩下的爐灰跟飛灰,我們做成這個綠建築的環保材料,以達到污泥不落地,資源再利用的最終目的。」

環科廠全程採資源化、回收化方式,而桃園市環保局也會在完工試車階段,進行驗證並核發營運許可,希望能帶動台灣污泥產業發展,也解決台灣巨量污泥處理問題。

新唐人亞太電視 胡淑霞 張年潔 台灣桃園報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人