台灣五金展台中登場 參展商、規模創新高

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 12 日訊】邁入第16年的「台灣五金展」,今天(12日)上午在烏日 大台中會展中心開幕,今年展出規模再創新高,規劃八大展區涵蓋上、中、下游供應鏈,共有400家廠商共襄盛舉,吸引許多國外買家參觀。

台中市長 林佳龍:「在這邊看展之後到工廠去下單,可以說是一站式的服務,就是我們講的 One stop shopping , 在地參展在地採購在地消費,也可以促成台中成為一個會展城市。」

台灣手工具工業同業公會理事長 游祥鎮:「我們當然是往高級化,然後往藝術化,往我們所謂的休閒我們都能夠勾勒,包括未來的醫療的生技,這些我們手工具都能夠涉足。」

游理事長說, 2015年手工具出口金額達到1千1百億,今年上半年微幅衰退0.3%,在全球不景氣中還能保有這樣的成績,是同業們的創新和技術獲國際買主肯定。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人