三大超商借還書!線上線下整合超便利

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 17 日訊】愛書人注意囉,透過線上線下的整合,現在民眾借還書,可以不用再跑到圖書館了。台北市立圖書館於與三家超商,聯合首創超商借書服務,提供民眾最便利的借還書服務。

報上名字和手機後三碼,就可以在便利超商領取在線上借閱的藏書。台北市立圖書館和三大便利超商聯合首創超商借書服務,在全台灣,開始實施。

台北市立圖書館秘書 劉振中:「從今天開始,一個超商借書附帶著一個還書服務的話,日後有將近一萬個點都可以在我們這個門市來借台北市立圖書館的書和還書。有需要的人他不必到我們北市圖就可以利用,相信是一個非常便利的一個服務措施。」

不只有台北市市民享有此服務,其他縣市民眾只要申辦台北市立圖書館借書證,並在線上申請超商借書服務會員和繳納保證金200元,就可以使用超商借書服務。

領書民眾:「因為現在超商其實到處都有嘛,就是自己樓下就有超商,其實還蠻方便,就不用說怕時間或什麼的因素,到家裡樓下就可以還書。」

台北市立圖書館和三大便利超商的合作,不僅服務借還書的民眾,也給業者,帶來了商機。

超商資深公共事務經理 何敘米:「對於我們便利商店的角度而言的話,是希望可以增加更多的來客,然後另外也希望可以跟北市圖一起提升全民閱讀的一個風氣。」

台北市立圖書館自從104年2月推出超商還書服務後,現在又推出超商借閱服務,民眾只須支付超商物流費50元,就可以享有不受時間地點限制的借書服務。

新唐人亞太電視 陳輝模(實習記者)趙庭譽 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人