台積電運動會 張忠謀大方發4億紅包

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 22 日訊】新聞頭條,先帶您看到,晶圓代工廠,台積電董事長張忠謀,今天在運動會中再度大方發紅包, 11 月底將有 3.6 萬多名台積電同仁,將會收到新台幣 1.2 萬元的紅包,估計總金額高達 4 億元。

台灣積體電路董事長 張忠謀:「我有一個小禮物要送給台灣的同仁,由於今年公司營運相當不錯,這個小禮物與2年前,還有4年前一樣,每個人都會在下個月收到新台幣1萬2千塊的紅包,放眼未來(董事長我愛你)我也愛你們。」

晶圓代工龍頭台積電今年獲利再創新高,董事長張忠謀在年度運動會上宣佈犒賞員工,針對生產線人員、行政與技術人員、還有工程師等,共 3.6 萬名員工,每人加發 1.2 萬元紅包,總計共發出 4.32 億元紅包。

晶鷹隊拉拉隊:「我愛台積,再創奇蹟,台積有愛,轉動未來。」

對於高通(Qualcomm)可能收購恩智浦(NXP),台積電董事長張忠謀說,樂觀其成。

台灣積體電路董事長 張忠謀:「合併以後他的,到底能夠達到多少的Synergy(協同) 是一個問題,那這個文化是不是能夠把他撮合起來這是個問題,這個是要合併之後至少一年才能夠看的出來那至於對台積電我是,認為是,這個是我們會樂觀其成,兩個都是我們的相當重要的客戶。」

面對全球一直有不同競爭者進入晶圓代工產業,董事長張忠謀用英文諺語,「模仿才是最大的恭維」來回應,至於英特爾積極進入晶圓代工,董事長張忠謀說。

台灣積體電路董事長 張忠謀:「把腳伸到池裡頭去,看看這個冷熱多少,我相信他會發現這個水是很冰冷的,對他來說很冰冷的。」

媒體追問為何能對今年營收預測有信心,張忠謀表示信心來自於台積電員工的素質,跟努力,而被問起台積電最大的威脅,董事長張忠謀說。

台灣積體電路董事長 張忠謀:「How to Hold the Company Together (如何讓員工與公司團結在一起)那你說是最大的挑戰,就是假如我們失去這個環節的話,我覺得對我們是會的。」

台積電今年底預計增加3500名員工,員工總數將達4.5萬人,其中台灣員工佔約4萬人,按照明年營運計劃,預計將是相當不錯的1年,到底有多不錯?張忠謀表示會在明年元月法說會上,對外說分明。

新唐人亞太電視 佘志誠 台灣新竹採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人