民調:蔡英文滿意度升至50.6%

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 23 日訊】台灣世代智庫,上午公布最新的民調,有超過半數的民眾,對蔡總統的表現感到滿意,更有67.1%的民眾,支持蔡總統召開執政決策協調會議。

蔡英文政府上任滿5個月,台灣世代智庫,公布最新的民調,總統蔡英文的滿意度,還是有過半的50.6%,不滿意度有45.2%,至於引發違憲爭議的,執政協調會議,則有高達67.1%的民眾支持,雖然蔡英文政府的表現,有過半民眾滿意,但是學者們,還是提醒。

台灣世代基金會執行長 洪耀南:「所以蔡英文現在的目前的,所謂的不管是滿意度、信心度,都處於她的得票的狀況的現象,那在這個蜜月期,看起來可能即將結束。」

民進黨立委 江永昌:「民眾來講是愛之深責之切,現在民眾期待的就是說,妳要加速推動各項政策,我們是完全執政,完全執政民眾是要求說,妳要把格局做出來。」

雖然蔡總統的民調,逐漸趨於穩定,甚至出現回溫的狀況,不過行政院長林全,民調還是拉警報。

滿意度有40.4%,但是不滿意度卻突破五成,不過是否要換閣揆,卻只有26.5%的民眾贊成,卻有高達61.9%的民眾,反對林全下台。

淡江大學助理教授 陳建甫:「大家雖然覺得,我不太喜歡那個林全,但是讓你做做看,可是問題是他底下的人,有沒有開始去針對,他要做的東西去做好,這可能就是,林全內閣未來可能要去注意,台灣人對林全政府,其實是滿厚道的。」

蔡總統的民調逐漸回穩,對林全雖不滿意,但可以接受,就看蔡英文政府,接下來如何拿出亮眼政績,拉回流失的民心。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人