夢工廠動畫特展首來台 台灣人總監現身

【新唐人亞太台 2016 年 10 月 28 日訊】知名夢工廠動畫特展,首次來台灣展出,特展打造三大展區和四大科技互動裝置。之外,台裔動畫特效大師李立民返台支持,分享創作心路歷程。

動畫手稿、泥模到道具,轟動全球的夢工廠動畫特展第一次來到台灣展出,可以看到只有在台灣展出的功夫熊貓3卷軸繪畫,立體的馬達加斯加長頸男,除了一版的展出,現場還有科技互動裝置讓民眾來體驗。

記者:「現場還有許多的高科技互動裝置,像這邊就是燈光設計師,民眾可以湊動一動手來體驗動畫大師製作過程的奧秘。」在數位動畫桌區,民眾可以選一張喜愛的夢工廠動畫角色並替它著色,再利用手機或平板電腦,開啟掃描功能並拍攝紙板,2D動畫人物角色就完成了,讓民眾親身體驗夢工廠設計師,繪製動畫的過程,除此之外,民眾還可以與角色人物玩自拍。

在角色區,從最初的概念圖、草圖到完整的個性設定,共計有超過400項的的產品展出,故事區可以在巨幅數位動畫分鏡圖上,看到生動的電影精采片段。

台裔動畫特效總監 李立民,這次特別返台支持特展,他也分享在夢工廠,執行動畫製作的過程,舒適的環境,激發創造力。

台裔動畫特效總監 李立民:「在夢工廠是個他們很鼓勵所謂創造力的一個環境,我們夢工廠有一個很有名的就是免費午餐,然後有一個很好的環境讓大家有一個娛食,讓大家在做事之餘還可以有一個休息一下,激發自己的創造力。」從草圖到螢幕,夢工廠動畫特展,讓民眾了解電影幕後製作故事,一窺動畫製作的奧秘。

新唐人亞太電視 盧天常 (實習記者)趙庭譽 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人