健保.移民.就業 川普大談施政三優先

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 12 日訊】美國新任總統川普當選才幾天,不只和歐盟貿易協定可能喊卡,也面臨來自美國內部的各界期許,當然也有不少人示威抗議。川普日前拜訪國會,與共和黨領袖會面討論施政議題後,列出三項優先施政重點,分別為移民、健保和就業問題。

美國總統當選人 川普:「我們將致力推動移民、邊境防衛、健保、及促進工作機會等面向。」

美國總統當選人川普(Donald Trump)日前拜訪國會,宣布健保、邊境安全、就業機會,將是他明年1月入主白宮後的三大優先施政項目。

美國副總統當選人 麥克·彭斯:「新選出的總統和副總統將致力改善老兵的健保制度,提供給他們辛苦大半輩子應得的健康照料。」

川普競選時曾大力抨擊前任總統歐巴馬(Barack Obama)的健保政策,強調上任後將廢除。然而,川普日前在與歐巴馬會面後,表示將考慮保留部分歐巴馬健保的內容。此外,歐巴馬政府已正式放棄推動國會通過「泛太平洋夥伴協定」(The Trans-Pacific PartnershipTPP, TPP),將交給新上任的川普定奪。

但全美多個城市,已經連續3天出現集會示威,青年上街反川普,抗議群眾高呼口號,包括「不要仇恨!不要恐懼!歡迎移民來這裡!」,以及手持「彈劾川普」等標語。

美國總統當選人 川普:「在這麼一場公正又成功的大選後,那些受媒體影響而抗議的群眾真是不公不義。」

有關新政府的政權交接人事布局,川普在推特上表示將很快推出閣員名單。當前美國政權的糾葛,在明年川普上任前仍然可能紛擾不斷。

新唐人亞太電視 卓廷威 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人