華府法輪功學員集會 要求無罪釋放袁曉曼

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 15 日訊】中國掀起控告前黨魁江澤民大潮,但法輪功學員袁曉曼,卻因此被非法關押長達六個多月。多位美國華府法輪功學員在中使館前集會,要求立即無罪釋放袁曉曼。

11月14日中午,部分大華府地區的法輪功學員在中使館前集會,要求取消對大連法輪功學員袁曉曼的非法開庭,並依法釋放袁曉曼。

袁曉曼之子 杜海芃:「我母親控告江澤民這件事情是完全合理合法的,這是法律賦予她個人的權利。所以,我要求中山區法院,立即取消對她的非法庭審,並無罪釋放我媽媽。」

原大連市紅旗區法庭庭長李德君和人權律師彭永峰在集會上指出,袁曉曼控告江澤民的行為完全符合法律,他們勸告參與本案件的司法人員為自己的行為負責,迷途知返。

律師 彭永峰:「誰是在真正地合法行使自己的權利,誰是在違法,那已經很清楚了。只不過這些司法人員,我想他們有一些違法的慣性在裡面,他們不願意承認自己曾經做過那麼多違法犯罪的事情,在那個違法犯罪的道路上繼續走下去。但是很顯然,他們走得越遠,回頭的可能性越小。」

在被關押的六個多月裡,警方禁止家人探望,這使袁曉曼的家人非常擔心。而袁曉曼的丈夫也曾因為修煉法輪功被非法關押三年,在獄中受盡酷刑折磨。

袁曉曼之子 杜海芃:「我的父親在2000年的時候,因為修煉法輪功,已經被非法關押了三年。這一次,我的父親和我的母親一起參與了『訴江』,我的母親被抓起來以後,我的父親人身安全也受到了威脅。他去要我母親的時候,那些警員很惡毒地揚言,要把他一起抓起來。」

在集會後,袁曉曼的兒子杜海芃也向中國大使館遞交了公開信。

新唐人記者 林樂予 美國首都華盛頓採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人