2017米其林餐廳出爐 紐約華人續摘一星

【新唐人亞太台 2016 年 11 月 19 日訊】喜歡美食的饕客們有福了,新一期的《米其林指南》已經公布了,17號晚上,米其林在曼哈頓為入選的餐廳舉行慶祝晚宴,隨記者一起去看看。

記者 莊翊晨:「2017年美國米其林餐廳名單剛剛出爐,以前米其林都會在美國四大城市慶祝,不過今年只在紐約舉行晚宴。而我們在會場上,採訪到了紐約唯一一家獲得米其林評鑑肯定的華人餐廳。」

Cafe China業主兼設計師 怡明:「感覺很高興,我覺得這是一個很特殊的榮譽,而且每年我們都在想怎麼樣能夠更好的提高,所以我覺得是一個壓力,也是一個動力。」

新出爐的《米其林指南》裡,紐約總共有77家餐廳獲得米其林評鑑的肯定,其中,唯一一家華人餐廳Cafe China是連續第五年拿到米其林一星的肯定,餐廳業主認為中國菜應該做得更好。

Cafe China業主兼設計師 怡明:「我覺得中國菜是一個很特別的天地,而且中國菜是非常非常有底蘊的飲食文化,我覺得我們應該做得更好。」

最新榮獲紐約米其林三星的餐廳與2016年相同,只有6家。二星級餐廳有10家,其中有1家是新星。而一星級餐廳有61家。

Kyo Ya行政總廚 Sono Chikara:「米其林評鑑家打電話給我,說『恭喜』,『好的,謝謝,但只有米其林一星對嗎?』,『對,只有一星,不好意思』,『沒關係』,平常心。」

今年的米其林一星餐廳中,有10家去年的餐廳今年落榜,有12家是新上榜,其中新加入的有4家是日本料理。

新上榜的Sushi Inoue業主Yuko Motoki:「得到米其林評鑑肯定很榮幸。我們沒有特別另外做努力,照常,做我們喜歡做的,提供好的壽司。」

在慶祝晚宴上,新獲得米其林星級肯定的餐廳,都一一上台接受這項殊榮。

新唐人電視 莊翊晨 紐約採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人