台灣體育用品外銷持續熱絡 內需市場漸增

【新唐人亞太台 2017 年 03 月 23 日訊】台北國際體育用品展正在世貿舉行,今年吸引了國內外1470家廠商參加,外貿協會表示,近三年來,台灣運動用品的出口金額維持在17億美元左右,隨著內銷市場逐年成長,運動用品產值也可望增加。

2017台北國際體育用品展22日在世貿1、3館開展,吸引國內外1470家廠商參加,從運動器材到運動機能服飾一應俱全,各國商業買主不停的在場內穿梭,尋找適合的商品。

對外貿易發展協會展覽業務處 劉中博:「隨著時代在進步,像現在這幾年的熱潮就是以健身器材產品,還有一些機能性的運動服飾紡織品為主。」

貿協表示,近三年來台灣運動用品出口金額維持在17億美元上下,但運動用品產值則逐年增加,顯示台灣人越來越熱愛運動,內銷市場逐漸成長。

運動服飾廠商行銷業務 駱韋佑:「他們會越來越注意說你在外觀上的設計,但是你又同時不能去影響說,它專業機能的表現,在對於消費者心態,還有就是他們所需要的,其實都是我們可以提供的,就是外觀上的設計跟專業的機能。」

台灣業者打出自己的運動成衣品牌,從原料、設計到成衣,全部MIT,希望未來能在市場上佔有一席之地,而台灣紡織業所生產的機能性布料以及紡織品一向揚名在外,像是台灣廠商所生產的各式鞋帶,就佔了全球運動鞋大廠80%的供貨量。

紡織廠商產品開發處協理 曾煥東:「我們的原物料的紗線的抽取,我們非常的就是在品質上,有很優異的品質,所以等於就是說他的毛羽很少,然後價格又,就是它的性價比又很高,這就為什麼台灣的紡織品業界到目前,還能夠跟全世界主要品牌,就是佔有很重的一個比例的原因。」

不只鞋帶,現在他們更開發出多種運動鞋面用料,已經在與多家國際大廠洽談合作,讓台灣紡織業繼續在國際上發光。

新唐人亞太電視 林嘉韋 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人