川習會前夕 美國罕見三提台灣關係法

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 06 日訊】好,川習會前夕,白宮與國務院官員 召開記者會,再次回應外界問題,除了北韓議題,當被問到有關台灣議題時,白宮高層強調,會遵守台灣關係法的承諾,不會有所謂的交易。這也是美國官員,罕見地連續在2天內,三度提到「台灣關係法」。

記者:「要在北韓議題上合作,這很緊急,但(中方說)我要你遵守一中原則,美中三公報?」

白宮國安會亞洲事務資深主任 博明:「我不想事先揣測甚麼議題會被提出,但就像你提到的,川普總統會堅持長久的,美國一中政策,這是我們自己的一中政策,符合美中三公報,也符合美國在台灣關係法下的義務;我可以明確的是,沒有您所提出的可能交易。」

外交部發言人 王珮玲:「我方對於這次習近平跟川普會面 深感關切 事前跟美方充分溝通 確保我方利益不受影響 資深主任 重申美國將遵守台灣關係法的 承諾 對相關發言表示歡迎 外交部密切關注 各項發展 美國跟中國領導人互動情形 即時掌握 因應相關發展」

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人