臺灣弟子規動畫《小乾坤》入圍英影展 評審:媲美迪士尼動畫

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 19 日訊】歡迎回來。由新唐人製作的原創動畫《天庭小子─小乾坤》再次在國際上發光,入圍英國勝利女神金影獎最佳動畫。

《天庭小子──小乾坤》:「時空棋盤飛起來了耶!」

由新唐人製作的原創動畫《天庭小子─小乾坤》(Heavenkid)再次在國際發光,入圍英國勝利女神金影獎(Gold movie award Goddes Nike)「最佳動畫」(Best Animation)。

《天庭小子──小乾坤》:「放開小乾坤!指氣箭雨!金鐘護身!」

英國勝利女神金影獎評審 Jason Matthewson:「當我們看到小乾坤時,他傑出的動畫水準,立刻從眾多影片中脫穎而出。他的動畫製作,說實話,平心而論,就跟那些我看到的,大型動畫製作公司包括皮克斯、夢工廠和迪士尼等等製作的動畫一樣優秀。」(When we seeing Heavenkid, the animation stood out for us, head and shoulders above all the others. And the animation, to be quite honest, be fair about it, is as good a s anything I've seen from the leading animation film companies in the world, like Pixar, Dreamworks, etc, and Disney, things like that.)

《天庭小子──小乾坤》:「兄道友,弟道恭,兄弟睦,孝在中。」

《小乾坤》(Heavenkid)將艱深的中華經典《弟子規》轉換成趣味的現代生活故事,讓孩子從娛樂中學習「道德重於財富學識」的核心價值。

英國勝利女神金影獎評審Jason Matthewson(左一)
英國勝利女神金影獎評審Jason Matthewson(左一)

英國勝利女神金影獎評審 Jason Matthewson:「這部動畫傳達了許多道德內涵,很具人性意義。我能感受到創作團隊努力的想在故事中,教導正在看動畫和即將看到動畫的孩子們一些人生課題,這些生命故事在他們的成長過程中,將帶來深遠的影響。」(It has really showed a lot of moral compass within the show. It was very. It has a real human nature to it as well. And I feel like the creators were doing their best to, within the story, teach the young kids that were watching this or that will watch this just life lessons, a lot of good life lessons that will become very prevalent as they grow older.)

《天庭小子──小乾坤》:「豆豆,阿雅,這是一個現世報棋盤,如果和睦相處,就會感受到玩遊戲的樂趣。但是,像你們現在做了壞事,就會被棋盤處罰,不能回家了。那怎麼辦?你們必須找出做壞事的原因,改過以後就能回來。」

評審表示,雖然《小乾坤》的目標觀眾主要是兒童,但其實不同年齡、不同文化、不同種族背景的人,都能從中獲得正面啟發。並表示,《小乾坤》讓自己更想了解中華文化。

自2017.11.1起 新唐人MOD改至 320頻道
自2017.11.1起 新唐人MOD改至 320頻道

英國勝利女神金影獎評審 Jason Matthewson:「他讓我想了解更多。雖然我能理解影片的內容,不過我覺得還有很多不了解的地方。我想了解更多,或許可以再看一次,去了解他背後更深一層的內涵。」(It (has) definitely made me want to know more. Because I felt that although it was familiar for me. I feel like there is a lot that I wasn't getting from it. And I feel that I want to know more. To be able to maybe watch it again, and get a different level of understanding from it.)

《小乾坤》至今入圍29個國家、84個國際影展,並榮獲台灣第一座休士頓影展「兒童節目金獎」(美國三大影之一)等36座獎項。除了有中英文版本之外,現在還有多語種字幕版本,讓多國觀眾免費觀看,要讓世界更多人了解中華文化的內涵。

新唐人亞太電視 張祺翎 綜合報導

《小乾坤》YouTube官網:http://goo.gl/Qh1Vz0

《小乾坤》免費觀賞13集:http://heavenkid.ntdtv.com.tw

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人