郭台銘訪問白宮 鴻海美國製造有譜?

【新唐人亞太台 2017 年 04 月 28 日訊】繼續來看到,響應川普政策,鴻海集團董事長郭台銘,美國時間27日下午,出現在白宮,儘管相當低調,不過媒體追問下,郭台銘透露,在白宮兩個小時,談的是美國製造,並且簽了約,至於有沒有見到川普,郭董沒有正面證實,不過外界普遍認為,鴻海極有可能正式啟動在美設廠投資計畫。

川普上任,即將屆滿百日,外媒華盛頓郵報記者捕捉到,郭台銘現身華府、並走訪白宮2個小時。

記者 VS.鴻海董事長 郭台銘:「郭董,談的如何?... 華盛頓郵報記者,David Nakamura,是主跑白宮線的記者,是,我想知道您剛才與誰會面?您有和川普總統談話嗎?我的...我的記性不好,可能我,我忘記了。」

有沒有見到川普,郭台銘妙答回應,但媒體追問下,透露在白宮談的是「美國製造」,也簽了約,到時候就將公布。

外媒報導提到,川普就任百日當天,將造訪賓夕法尼亞州的哈立斯堡(Harrisburg),正是2013年富士康承諾投資三千萬美元的設廠地點,引起外界聯想。

財經專家 孫慶龍:「川普上任美國總統以來,其實就一直打著製造業回美國的一個旗子,四年前其實郭董其實他也曾經承諾要到美國去投資三千萬美金,但是後來一直沒有任何的下文,所以我覺得這一次剛好也可以做一個順水推舟,來讓整個的一個,重新在美國製造的一個可能性,出現一個機會。 」

今年 2 月傳出,鴻海與夏普 將在美國賓州設立面板廠,生產中大型尺寸面板。去年12月,川普上任前,軟銀董事長孫正義,也與鴻海方面允諾,未來 4 年將一起在美國,分別投資 500 億美元及 70 億美元,各創造 5 萬個工作機會。郭董造訪白宮兩個小時,外界分析認為,鴻海的美國製造願景,或許就將成型。

新唐人亞太電視 沈唯同 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人