竹商學生統測 劉沛岑獲商管群榜首

新竹高商國貿科學生劉沛岑(中)獲得商管群全國榜首。(圖/新竹高商提供)

【新唐人亞太台 2017 年 06 月 08 日訊】 

國立新竹高商國際貿易科劉沛岑,今年(2017)大學统測,成績682分,75級分,獲得今年商管群全國榜首。國中時夢想是當會計師,希望未來上大學朝向金融、財經或會計。

 

班導師鄭雅竹表示,劉沛岑在校的成績一直維持在班上前一、二名,最後一次全校模擬考全校第一名,因為她對自我的要求高,也懂得善用時間,除了在課業上保持努力不懈的態度,她也能兼顧社團活動,高一時參加服務性社團,利用假日時間上街頭義賣花、到世光教養院志工服務或協助掃街活動。高二時加入班聯會美工組及高三參與畢聯會的服務活動。不僅功課名列前茅,在高中生活豐富度上也有充實及美好的回憶。

 

對於榮獲今年商管群榜首,劉沛岑表示,自己也曾經歷一些挫敗,高三參加會計乙檢,雖然學科通過,但在術科上卻慘遭失敗,慘痛的教訓讓她更明白抱著僥倖的心理,沒有付出全心的準備,幸運之神是不會站在自己這邊的。也正因為這樣的失利,讓她更堅定決心對於即將到來的統測要全力以赴,才有勝利的機會。

 

在準備統測的過程中壓力很大,也發生過莫名的恐慌,猶記得當時一個字也看不下去,面對這突來的壞情緒,她選擇聽音樂及大睡一場,先不理會這些衝擊帶來的負面力量,很奇妙的,睡完後低潮情緒竟消失了,重新再找回自己的步調。

 

新竹高商校長黃開成表示,今年高三學生是十二年國教第二次免試入學進來的第一批學生,當初或許因為許多考生志願選填的問題,發生學生程度的落差比過往高,但經過學校三年的適性輔導,統測不僅考出亮麗的成績,更出了商管群的加權總分的榜首,更是甄選入學採用之75級分滿級分的榜首。新竹高商在今年度的科大統一入學測驗中,學生的平均成績名列全國商科學校的前三。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人