再傳捷報! 「希望合唱團」達文西音樂節勇奪5大獎

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 15 日訊】由台灣屏東排灣族孩子所組成的「希望合唱團」(Puzangalan Choir),繼上周在羅馬永恆音樂節奪下金獎後,再度用美聲征服了佛羅倫斯的達文西音樂節!他們以排灣古謠「快樂的聚會」奪下兒童組金獎、民謠組銀獎、總決賽金獎與最佳舞蹈獎,其中還有3位團員邱沂諾、吳祖兒與吳祖緣,共同奪得最佳獨唱獎,一舉抱回5項大獎,讓台灣合唱實力再度被世界看見。

「希望合唱團」獲得兒童演唱組金獎。(翻攝自周世倫臉書)
「希望合唱團」獲得兒童演唱組金獎。(翻攝自周世倫臉書)

曾在2016年總統就職典禮上演唱國歌的「希望合唱團」,4日開啟了他們16天的歐洲「奪金」旅程,9日先在羅馬音樂節中拿下最高榮譽金質獎,14日(義大利當地時間)再從匈牙利、澳洲、奧地利等18個國際知名合唱隊伍中,從佛羅倫斯音樂節拿下5項大獎。

共同奪下最佳獨唱的三位演唱者,邱沂諾,吳祖兒,吳祖緣。(翻攝自周世倫臉書)
共同奪下最佳獨唱的三位演唱者,邱沂諾,吳祖兒,吳祖緣。(翻攝自周世倫臉書)

除了參加比賽,「希望合唱團」也受邀於擔任這回佛羅倫斯音樂節的開場表演,他們特地演唱了融合排灣古調的國歌,美妙的歌聲令在場聽者相當動容,甚至有台灣移民到場支持,聽到國歌後感動落淚。

「希望合唱團」執行長蔡義方表示,上周在羅馬音樂節比賽表現良好,讓孩子們更有自信,能開心自在的演唱,發揮出苦練的成果,以最好的水準迎戰對手;而在歐洲期間,不管合唱團到哪一個國家演出,這些粉絲總是不遠千里到場支持,讓他們非常感動。

蔡義方說,當初創辦合唱團,最重要的目的是用愛給予孩子們更好的教育,用音樂競賽刺激孩子們的學習動機;排灣族的孩子們真的很愛唱歌,為了圓孩子們唱歌給更多人聽的夢想,今年度要錄製好希望兒童合唱團的第一張專輯,期冀孩子們的夢想能實現!

「希望合唱團」在達文西國際合唱節開幕式的演唱

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人