整合美食 伴手禮 旅館 桃園打造三金品牌

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 18 日訊】為了推廣觀光,桃園「金牌好店」邁入第8年,今天(17日)公布初選結果,共有40家入圍,並找來設計師設計主視覺LOGO,搭配網站及行銷,打造屬於桃園的三金品牌。

桃園舉辦金牌好店選拔邁入第8年,經過評審們嚴選後,共有40家入圍。

桃園市長 鄭文燦:「我相信這40 家都是百中挑一,我想都很有特色,我希望桃園是一個多元文化的城市,不管是美食、文化,都可以展出多樣的面貌,成為來桃園旅遊最大的體驗。」

具有豐富文化背景的桃園,餐飲業者將自己的文化融入菜色中,展現出閩粵、客家、原住民、異國等多元特色,讓今年的比賽菜式非常多元豐富。

冰品業者 張又升:「我們這次運用巧思,將珍珠奶茶做成冰底,使用龍潭在地的茶葉,再搭配芒果混搭起來,吃起來是非常有特色的希望能夠吸引更多的觀光客來這邊吃,一次他可以吃到兩種台灣必吃的東西,珍珠奶茶是喝的,冰是吃的,那如果冰融化呢,我們的珍珠奶茶冰也可以用喝的,還可以品嘗到台灣最鮮甜的芒果。」

餐?業者 李紫瀅:「今年參賽是用台日懷石料理,裡面就是有富士山、有台灣,還有用台灣的一些新鮮的食材,下去做的料理,讓台灣人能夠的簡單的享受到日本的料理。」

餐?業者 Alicia:「當初製作它是因為希望所有的人看到它,都是可以有很療癒的感覺,看到它心情會很好,製作出一層一層像天空的彩虹,是用生乳酪去製作的,吃起來的話,很像夏天在吃冰淇淋的感覺,顏色我們是用美國天然色素去做的,小朋友吃起來是非常安心的。」

為桃園市政府首次以「桃園嚴選」的理念,整合「金牌好店」、「金牌好禮」、「金牌好棧」3個活動,規劃設計三金主視覺LOGO的三金招牌嚴選美食、伴手禮及優質旅館,帶動桃園觀光產業,

桃園新聞處長 張惇涵:「good 加gold,唸作gooold,也代表桃園的更好吃、更好玩,這三金有三個圓圈,代表桃園的三個金,gooold也有old,代表著老品牌也有新的創意。」

第二階段網路票選即將展開,最快11月就可以決選出30家桃園金牌好店。

新唐人亞太電視 胡淑霞 張年潔 台灣桃園採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人