漢字動畫《悠遊字在》入圍瑞士國際影展

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 14 日訊】新唐人漢字動畫《悠遊字在》再傳捷報!入圍瑞士國際影展(Switzerland International Film Festival)「最佳動畫」,影展將於9月17日於瑞士放映《悠遊字在》動畫,這也是《悠遊字在》入圍的第22個國家。

 

《悠遊字在》以動畫呈現漢字原義,剖析奧妙的演變過程,啟發孩子對漢字的喜愛與生命的關懷。榮獲中華民國小金鐘獎與美國心域洛杉磯國際影展 「最佳動畫金獎」等8座獎項,並入圍22個國家53個國際影展。

製作人林善本:「近來全球掀起『漢字熱』,學中文已成為全球許多父母最注重的教育投資。可是當各國都熱切地學中文時,我們自己孩子的語文能力,卻讓許多的父母焦慮。而漢字是語文能力的基礎和核心,孩子漢字學得好,那作文、表達、閱讀等「語文能力」自然就提升。同時一個『漢字』就像個博物館,在筆劃中,蘊藏著許多深刻動人的內涵,孩子從節目中『字』的內涵,和深厚的中華文化中,去學習怎麼跟自己相處,怎麼跟別人相處,怎麼跟環境相處,真正去體悟『生命』和『品德』教育的內涵。」

《悠遊字在》官網:https://www.facebook.com/yoyofreely/ 

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人