鴻海美國製造計畫 威州200企業搶當供應商

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 25 日訊】再來看到,鴻海將投資約100億美元,在美國威斯康辛州,設立8K 液晶顯示(LCD)面板廠,外媒預測, 2020 年建廠完成後,相關供應鏈每年採購金額將高達 42.6 億美元,美國威斯康辛州經濟發展局,在推特上發布訊息,超過200家公司,爭取成為鴻海供應商。

外媒引述,美國威斯康辛州經濟發展局,在推特上發布的訊息,目前已經有超過200家公司登錄註冊,爭取成為鴻海集團的供應商。

鴻海宣傳片:「未來8K+5G的世界就在我們前面,鴻海準備好了。」

威斯康辛州在地公司,爭取成為鴻海供應商,協助催生8K+5G生態圈,鴻海規劃設立 8K 液晶顯示(LCD)面板廠,預計 2020 年完工,未來 4 年投資美國規模估計達 100 億美元(約新台幣 3,000 億元),鴻海這次投資是威斯康辛州史上最大的經濟發展計劃,日前威斯康辛州參議會和眾議會通過,對鴻海提供高達 30 億美元的稅收補貼,這是美國政府歷來對外資企業提供的最高額補貼。

威斯康辛州州長 華克(2017.07.27): 「我們要簽署的備忘錄,不是一般規格,是超大規格。這是鴻海要投資100億美元在威斯康辛州。這100億美元會在威斯康辛製造一萬三千個工作機會。 」

鴻海集團董事長 郭台銘(2017.07.26)::「美國沒有一家具備完整流程的液晶面板廠,我們將改變這一局面。」

外媒先前預測,到 2020 年鴻海投資建廠完成後,相關供應鏈每年採購金額高達 42.6 億美元,威州地方官員指出,鴻海在當地投資,有助於高科技製造重回美國威斯康辛州,該公司每一美元的投資,有望帶動6.7美元的投資效應。

新唐人亞太電視整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人