白襯衫抹地 測十九大天安門清潔否?

【新唐人亞太台 2017 年 10 月 16 日訊】隨著中共十九大的臨近,中國大陸,尤其是北京已經進入了空前緊張的狀態。除了安保嚴控之外,當局也不惜代價美化門面。比如,連日來,北京就對天安門廣場的地面每晚進行清洗,清潔標準還頗為苛刻,要求白襯衫抹地後,還得是白的。

為保障十九大的召開,中共延續了以往一貫的強力維穩方式。全國各地的安保工作不斷升級,尤其是會議所在地北京可謂是風聲鶴唳、草木皆兵。街頭到處都有警察巡邏,民眾隨時隨處都可能被查身份證,異議人士等被嚴控,在京訪民遭到地毯式大搜捕,菜刀等也被停止銷售。

大陸民眾 肖先生:「他們現在這麼緊張,搞得草木皆兵的,主要是心裏虛了。你看在元朝,十戶一把菜刀,過沒多久就滅亡了吧?」

除了嚴密的安保措施之外,當局也一如既往的不惜代價、投入大批人力物力美化門面。比如,最近北京天安門廣場每晚就都有近百名環衛工人對地面進行清洗。

而且,清潔的標準頗為苛刻,要求:「拿件白襯衫在廣場地上蹭蹭,拿起來還得是白的。」

旅居加拿大作家 盛雪:「它要用最大的能力、最大的投入,調動整個國家機器,對現在社會上的任何東西,它認為能夠控制的予以控制。」

盛雪舉例,中共對網絡的強力屏蔽,比如微信群被封殺、很多人的微博被一再關閉、瀏覽海外網站的軟件被封堵等,都無非表明了中共的三個性質:掩蓋真相、暴力和中共恐怖主義。

旅居加拿大作家 盛雪:「它體現在扼殺所有個人的東西、個性的東西、個體的東西。而代之以以國家權力這種全盤的控制。它強調絕對的集體主義、群體主義、極權主義。」

中共十九大前的嚴密網絡封鎖,不僅讓個人網絡用戶深受其害,也讓很多公司被殃及。香港《明報》報導,北京、上海和深圳等地的VPN虛擬專用網絡功能受干擾,時斷時續甚至無法連上。香港一家IT公司的深圳分公司平日使用的通訊軟體最近也突然被禁用,令整個深圳分公司「失聯」,當地員工只好放假。

另據報導,北京十九大會場、京西賓館附近的居民被禁止開窗,長安街沿線不准生火煮食,一些餐館被停業,有些快遞業務也被暫停。

旅居加拿大作家 盛雪:「這些手段其實就是體現出來,它已經到了一個,真的是窮途末路的這樣一個處境。」

新唐人記者 陳漢 李謙 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人